139-1050-2260

王宝强

王宝强

浏览:

职业:演员

性别:男

身高:165cm

体重:54kg

地区:内地

生日:1982年4月29日

代表作品:
唐人街探案、道士下山、人在囧途、人再囧途之泰囧、Hello!树先生、一个人的武林、士兵突击、盲井
荣誉奖项:
海参崴国际电影节最佳男演员
亚太电影大奖最佳男演员
纽约中国电影节最佳男演员
曼谷国际电影节最佳男演员
台湾电影金马奖最佳新人奖展开
主要成就海参崴国际电影节最佳男演员
亚太电影大奖最佳男演员
纽约中国电影节最佳男演员
曼谷国际电影节最佳男演员
台湾电影金马奖最佳新人奖
北京大学生电影节最受欢迎男演员
第40届台湾电影金马奖最佳新演员奖

代言报价:
600万左右
演出报价:
根据实际出席活动具体协商
此为参考价格,不作为最终签约依据,根据具体情况详细报价

扫码获取明星准确报价
  • 明星简介
  • 相关资讯
王宝强,1982年4月29日出生于河北省邢台市   ,中国内地男演员、导演。
王宝强6岁开始练习武术,8岁在嵩山少林寺做俗家弟子。2003年,凭借剧情片《盲井》获得第40届台湾电影金马奖最佳新演员奖   。
2004年,因参演冯小刚执导的剧情片《天下无贼》而获得关注。
2008年,凭借《士兵突击》中许三多一角获得第24届中国电视金鹰奖最具人气男演员奖以及观众喜爱的电视剧男演员奖   ;同年,因出演《我的兄弟叫顺溜》中顺溜一角而受到广泛关注   。
2010年,出演战争剧《为了新中国前进》   。
2011年,凭借喜剧片《Hello!树先生》获得俄罗斯、美国纽约、意大利电影节最佳男主角奖及亚太电影奖。
2012年,与徐峥继《人在囧途》再度合作的《人再囧途之泰囧》刷新华语电影票房纪录。
2014年,相继主演了科幻片《冰封:重生之门》、动作片《一个人的武林》   。
2015年,主演了陈凯歌执导的奇幻片《道士下山》;12月,主演喜剧片《唐人街探案》   。
2016年,执导了个人电影处女作《大闹天竺》   。
2018年8月10日,参演电影《一出好戏》上映。   同年11月2日,主演的电影《冰封侠:时空行者》上映。  
2019年2月5日,主演由周星驰执导的喜剧电影《新喜剧之王》上映   。
139-1050-2260